Оротуканская средняя школа

Репортаж об "Интеллектуальном марафоне" 2005 года в ОСШ

4 ноября
День народного единства

  Сегодня новый праздник!
                                   В день ноябрьский,
  В далёком  прошлом
                                     лапотной Руси,
  Объединили Минин и
                                      Пожарский
  Народ простой, чтобы её
                                       спасти!!!

Диспетчерский пункт
Диспетчерский пункт марафона

Обсуждение сложного вопроса
Раздумья над трудным вопросом

Ответ готов
Ответ готов!

Награждение команд
Награждение команд призами

Мультиконкурс
На "мультиконкурсе" среди
старшеклассников

Класс - победитель
Победители
волейбольного турнира,
приуроченного ко дню
Народного единства - 10-й класс


Учительский комментарий

    Главной задачей Интеллектуального марафона учительский коллектив считает не только проверку знаний учеников, исследование их кругозора, но и развитие творческих способностей учащихся. Именно для этого среди вопросов по школьной программе, использовались и вопросы, ответы на которые дети могут найти только вне школьных учебников. Участие в таком марафоне должно подвигнуть, пускай даже некоторых, учеников к отысканию ответов на вопросы, которые они не смогли найти во время проведения марафона. Кроме всего прочего, любые совместные мероприятия сплачивают коллективы классов, да и весь школьный коллектив.

    Этот марафон проводится в нашей школе ежегодно. Он стал уже традицией.

 

Вот такие у нас "пироги"!!!

    3 ноября в нашей школе прошёл "Интеллектуальный марафон".

    В марафоне принимали участие ребята с 4 по 11 класс. Перед звонком, означающим начало марафона, всем классам выдали "путевые" листы, на которых было чётко написано - кто на какой этап идёт.

На диспетчерском пункте

   Всего было 8 различных этапов. Каждый этап был посвящён одному из предметов школьной программы. В зависимости от темы этапов, на них выдавались задания по литературе, русскому языку, геометрии, алгебре, истории, черчению и другим предметам.

    Самым интересным было то, что задания были даны не только по школьной программе, но и сверх неё. Например, на 7 этапе (кабинет английского) нам было выдано задание, заключающееся в том, чтобы по одежде определить профессию человека. За этот этап наша команда (9-а класса) получила оценку 4. Видимо, мы не всё правильно сделали.

   На 3 этапе (в кабинете литературы) нам было дано задание, само собой по литературе, за которое мы получили 2! Дорогой читатель, а ты сможешь ответить на этот вопрос? Нас спросили: "В каком произведении бабка под окном сидела и мух ловила?" Мы не смогли. Если у тебя есть вариант или точный ответ, то пиши нам в школу. Мы, например, написали, что это "Бабка-мухобойница". А 9-б за это задание получил вообще 1!

      На некоторых этапах было очень шумно потому, что в одном кабинете собиралось по три команды, в каждой из которых по семь человек. Из-за этого шума иногда невозможно было сосредоточиться.

 Шумное обсуждение

   Но, тем не менее, мы заняли первое место среди 9 классов. Среди старших, т.е. 11, 10, 9 классов, мы заняли третье место, но наградили нас все-таки за первое!

      Но далее нас ожидал ещё один конкурс, по сравнению с которым, этот марафон можно было считать разминкой. Итак, начался интересный, умный и весёлый "мультиконкурс"!.

Мультиконкурс

       В этом конкурсе принимали участие уже только старшие классы и ... учителя! Поначалу, мне кажется, судейство было несправедливым. Потому что, во-первых, на некоторые вопросы мы вообще не можем знать ответа, а, во-вторых, даже если мы знали ответ и поднимали карточку первыми, нас не замечали! Нам за первый конкурс не поставили ни одного очка! Было обидно, но зато во втором конкурсе мы всех опередили, т.к. научились быстрее всех аж выпрыгивать вверх с этими карточками. Как тут было не засчитать первый ответ?! Короче, мы в этом конкурсе победили.

      Запомнился ещё конкурс по астрономии. У нас пока ещё этого предмета даже нет в программе, но все равно, на некоторые вопросы мы отвечали правильно, так что учитель физики и астрономии Ольга Борисовна была нами довольна.

      Самым веселым был, конечно, конкурс частушек. Здесь надо было к двум заданным строкам добавить свои две, чтобы получилась законченная частушка. Некоторые мы придумали, некоторые нет, но мне особенно запомнились две 10-го класса.

Первая - дано:     Не садися со мной рядом!
     Я считаю за позор...
Придумано:    Целоваться с таким гадом
     И сидеть с таким козлом!

Вторая - дано:    Выходите, девки, замуж
     Да за программиста!
Придумано:    Он ведь вам, как по программе
     Сделает всё быстро!

    Ну, и всё это чудесное мероприятие закончилось чаепитием! В завершение описания событий приглашаем посмотреть фотоотчёт о марафоне и мультиконкурсе   Фотоальбом.

  Страничка подготовлена с использованием впечатлений ученицы 9-а класса Фокиной Татьяны, а также фотографиями сделанными учителем-логопедом Фокиной Е.И., за что им особая благодарность. Все бы так!

На главную страницу

Copyright © ОСШ Оротукан 2005